GRANO ARSO DELICIOUS

GRANO ARSO DELICIOUS

Nuovo preparato Delicious: biscotti al grano arso!
I semi del grano vengono sgranati e tostati, un po’ come avviene per i chicchi di caffè. Il risultato è una farina integrale, priva di glutine, dal sapore intenso con sfumature di mandorla, nocciola e caffè tostato.
Veloci da preparare e sfiziosi perché preparati con ingredienti selezionati di alta qualità, sono l’ideale per iniziare con le prove tecniche per i biscotti per l’albero di Natale (le uova biologiche da galline allevate a terra le trovate in negozio da noi,e anche la cioccolata per arricchire il vostro impasto natalizio!).
LA STORIA DEL GRANO ARSO
È emozionante notare come in questi anni stiamo riscoprendo gli elementi culinari tipici di una volta, sapori più rustici e autentici. È questo il caso del grano arso, nato in Puglia dalla macinazione di una farina integrale derivata dai chicchi di grano bruciati. Il grano arso fu a lungo esclusiva della tradizione contadina, che per necessità recuperava le spighe di frumento cadute a terra: per raccogliere con facilità i chicchi di grano rimasti a terra venivano bruciate le stoppie, favorendo anche la fertilizzazione del terreno. Il prezzo della farina bianca era troppo elevato, così i chicchi bruciati nei mulini a pietra erano amalgamati a un quantitativo irrisorio di farina chiara: il risultato, una speciale farina integrale dal retrogusto amarognolo, che oggi possiamo solo immaginare.
Tutti i nostri preparati Delicious sono senza conservanti e senza coloranti, materie prime selezionate e confezionate presso il nostro laboratorio Al Molino Casarotto di Creazzo.