Ricetta di Halloween

Ricetta di Halloween

Dolcetto o scherzetto? Ecco una ricetta TERRIFICANTE per Halloween: le dita della strega!

  • INGREDIENTI per 20 biscotti:
    200 gr di farina per Frolla Molino Casarotto
    90 gr di burro
    100 gr di zucchero di canna
    1 uovo
    1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    1 pizzico di sale
    mandorle intere

PER GUARNIRE E COLORARE
marmellata di fragole per unghie colorate
farina colorata per la pelle rosa, rossa oppure verde

PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla con il preparato del Molino Casarotto. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola mettete in frigo a raffreddare per
30 minuti.

Dividete l’impasto in circa 20 pezzetti. Lavorate ogni pezzetto di impasto fino ad ottenere un cordoncino lungo quanto un vostro dito. Con un coltello rigate il cordoncino come per riprodurre le
nocche e le rughe di una mano. Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla, pressando leggermente per farla aderire (per far aderire meglio le mandorle potete usare una puntina di miele o di marmellata).

Mettete le dita delle streghe su di una teglia foderata con carta forno ed infornate. Lasciate raffreddare i biscotti prima di levarli della teglia.

CUOCERE A 180° PER CIRCA 20 MINUTI